ТОВ "ІНОКСПА УКРАЇНА"

м.Київ

Україна

Насос для перекачивания шоколада

Перекачивание шоколада (а также его заменителей, кремов и какао-пасты) может быть сопряжено с определенными сложностями, ввиду чего следует учитывать ряд факторов.  

Вязкость может оказаться очень высокой, в связи с чем следует выбрать соответствующий насос. Мы рекомендуем использовать роторные насосы для перекачивания шоколада, поскольку, помимо высокоэффективного перекачивания продуктов с высокой вязкостью, они гигиеничны и просты в очистке.


Запросить инфо

Насос для перекачивания шоколада

Решение

Очень важным является поддержание постоянной температуры. Слишком высокая температура может привести к карамелизации продукта, а слишком низкая температура может привести к его затвердеванию, что вызовет сокращение потока и, как следствие, потерю эффективности и, возможно, полную блокировку насоса.

Для поддержания температуры шоколада и предотвращения его затвердевания внутри насоса рекомендуется установить камеру обогрева впереди и/или в корпусе насоса. Обогрев обеспечивается гидравлическим или резистивным контуром.

Шоколад представляет собой абразивный, карамелизующийся и чувствительный к резке продукт, ввиду чего агрессивное перекачивание может повредить как продукт, так и материалы, вступающие в контакт с ним. Вследствие этого мы рекомендуем работать на низкой частоте вращения, учитывая вид шоколада и используемую систему уплотнения вала. 

В некоторых случаях шоколад может включать взвешенные твердые элементы, такие как миндаль, фундук, карамель и т.д. В этих случаях мы рекомендуем установить двухкулачковые роторы, для сведения к минимуму разрушение включений в продукте.

 

Уплотнения

Особенно важно обеспечить надежное уплотнение вала насоса. Мы предлагаем различные опции для перекачивания шоколада (все они соответствуют требованиям FDA и CE-1935/2004):

1. Манжетное уплотнение: наиболее экономичная опция с максимальным рабочим давлением 4 бара. Рекомендуется только для очень жидких и малоабразивных видов шоколада; в противном случае срок службы уплотнения сократится.

2. Манжетное уплотнение с ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара.

3. Торцевое уплотнение с квенч-системой и ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара. Конструкция состоит из одинарного торцевого уплотнения (SiC/SiC/витон) и манжетным уплотнением.

 

Масленка представляет собой лубрикатор высокой точности с электромагнитным приводом, который создает давление в камерах торцевого уплотнения с помощью пищевой смазки, сертифицированной в соответствии с USDA H1. Расход жировой смазки можно регулировать в зависимости от потребностей смазываемого оборудования; ее может хватить на срок до 12 месяцев. Таким образом, поверхности трения торцевого уплотнения при работе всегда покрыты слоем чистой жировой смазки, а не шоколадом, который является абразивным и карамелизующимся продуктом, что может привести к быстрому износу этих поверхностей.

Для опций 2 и 3 можно установить ручную или автоматическую масленку. Ручная опция функционирует на батареях, и ее пуск и остановка осуществляются оператором, а автоматическая опция работает от внешнего питания, ввиду чего ее функционирование можно связать с функционированием насоса.

Документ

Принцип работы

Очень важным является поддержание постоянной температуры. Слишком высокая температура может привести к карамелизации продукта, а слишком низкая температура может привести к его затвердеванию, что вызовет сокращение потока и, как следствие, потерю эффективности и, возможно, полную блокировку насоса.

Для поддержания температуры шоколада и предотвращения его затвердевания внутри насоса рекомендуется установить камеру обогрева впереди и/или в корпусе насоса. Обогрев обеспечивается гидравлическим или резистивным контуром.

Шоколад представляет собой абразивный, карамелизующийся и чувствительный к резке продукт, ввиду чего агрессивное перекачивание может повредить как продукт, так и материалы, вступающие в контакт с ним. Вследствие этого мы рекомендуем работать на низкой частоте вращения, учитывая вид шоколада и используемую систему уплотнения вала. 

В некоторых случаях шоколад может включать взвешенные твердые элементы, такие как миндаль, фундук, карамель и т.д. В этих случаях мы рекомендуем установить двухкулачковые роторы, для сведения к минимуму разрушение включений в продукте.

 

Уплотнения

Особенно важно обеспечить надежное уплотнение вала насоса. Мы предлагаем различные опции для перекачивания шоколада (все они соответствуют требованиям FDA и CE-1935/2004):

1. Манжетное уплотнение: наиболее экономичная опция с максимальным рабочим давлением 4 бара. Рекомендуется только для очень жидких и малоабразивных видов шоколада; в противном случае срок службы уплотнения сократится.

2. Манжетное уплотнение с ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара.

3. Торцевое уплотнение с квенч-системой и ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара. Конструкция состоит из одинарного торцевого уплотнения (SiC/SiC/витон) и манжетным уплотнением.

 

Масленка представляет собой лубрикатор высокой точности с электромагнитным приводом, который создает давление в камерах торцевого уплотнения с помощью пищевой смазки, сертифицированной в соответствии с USDA H1. Расход жировой смазки можно регулировать в зависимости от потребностей смазываемого оборудования; ее может хватить на срок до 12 месяцев. Таким образом, поверхности трения торцевого уплотнения при работе всегда покрыты слоем чистой жировой смазки, а не шоколадом, который является абразивным и карамелизующимся продуктом, что может привести к быстрому износу этих поверхностей.

Для опций 2 и 3 можно установить ручную или автоматическую масленку. Ручная опция функционирует на батареях, и ее пуск и остановка осуществляются оператором, а автоматическая опция работает от внешнего питания, ввиду чего ее функционирование можно связать с функционированием насоса.

Материалы and Опции

Документ № FA.SLR Chocolate_ES
Заглавие Bombeo de Chocolate
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR Chocolate_EN
Заглавие Chocolate Pumping
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR Chocolat_FR
Заглавие Pompage de Chocolat
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR Schokolade_DE
Заглавие Schokoladepumpen
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR Шоколад_RU
Заглавие Перекачивание Шоколада
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail

Политика в отношении файлов cookie

Этот сайт использует файлы «куки». Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам Google: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Наши партнеры могут комбинировать эти сведения с предоставленной вами информацией, а также данными, которые они получили при использовании вами их сервисов. Страница с информацией о политике в отношении файлов cookie

Сохранить изменения
Необходимые (2)
Настроечные (0)
Статистические (7)
Маркетинговые (11)
О файлах «куки»

Необходимые файлы «куки» помогают сделать сайт удобным, позволяя реализовать основные функции, такие как навигация по странице и доступ к защищенным областям сайта. Сайт не может нормально функционировать без этих файлов «куки».

Настроечные файлы «куки» позволяют сайту запоминать информацию, которая изменяет способ работы или вид сайта, например, с учетом вашего предпочтительного языка и региона, в котором вы находитесь.

Статистические «куки» помогают владельцам сайтов понять, как посетители взаимодействуют с сайтами, путем сбора и представления анонимной информации.

Маркетинговые «куки» используются для отслеживания перемещения посетителей по сайтам. Цель этого отслеживания — показ рекламных объявлений, которые актуальны и интересны для конкретного пользователя и тем самым более ценны для издателей и сторонних рекламодателей.

Имя Поставщик Цель Срок действия Тип
cc_cookie_accept www.inoxpa.com.ua Зберігає стан згоди користувача на використання файлів cookie для поточного домену 1 год HTTP
PHPSESSID www.inoxpa.com.ua Зберігає стан сеансу користувача в запитах сторінок. Сесія HTTP
collect Google Використовується для надсилання даних до Google Analytics про пристрій та поведінку відвідувача. Відстежує відвідувача за різними пристроями та маркетинговими каналами. Сесія Pixel
_ga Google Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 2 роки HTTP
_ga_# www.inoxpa.com.ua Використовується Google Analytics для збору даних про кількість відвідувань користувачем веб-сайту, а також дат першого та останнього відвідувань. 2 роки HTTP
_gat_ Google Використовується Google Analytics для зменшення кількості запитів 1 день HTTP
_gid Google Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 1 день HTTP
fr Facebook Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 3 месяца HTTP
_fbp Facebook Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 3 месяца HTTP
IDE Google Використовується Google DoubleClick для реєстрації та повідомлення про дії користувача веб-сайту після перегляду або клацання однієї з оголошень рекламодавця з метою вимірювання ефективності реклами та представлення цільових оголошень користувачеві. 1 год HTTP
ads/ga-audiences Google Використовується Google AdWords для повторного залучення відвідувачів, які, ймовірно, перетворюються на клієнтів на основі поведінки відвідувача в Інтернеті на веб-сайтах. Сесія Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Намагається оцінити пропускну здатність користувачів на сторінках із інтегрованими відео YouTube. 179 днів HTTP
YSC YouTube Реєструє унікальний ідентифікатор, щоб вести статистику того, які відео з YouTube бачив користувач. Сесія HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Стійкий HTML
yt-remote-device-id YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Стійкий HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-app YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-app YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-name YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
«Куки» — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться сайтами для повышения эффективности работы пользователей. В законе говорится, что мы можем хранить файлы «куки» на вашем устройстве, если они абсолютно необходимы для функционирования этого сайта. В отношении всех остальных типов файлов «куки» необходимо получить ваше разрешение. Этот сайт использует разные типы файлов «куки». Некоторые файлы «куки»размещаются сторонними сервисами, отображаемыми на наших страницах.Вы можете в любое время изменить или отозвать свое согласие с Декларацией о куки-файлах на нашем сайте. Узнайте подробнее из нашей Политики конфиденциальности о том, кто мы такие, как вы можете связаться с нами и как мы обрабатываем личные данные. Сообщайте идентификатор и дату своего согласия, когда связываетесь с нами относительно этого согласия.