ТОВ "ІНОКСПА УКРАЇНА"

м.Київ

Україна

Пастеризация жидких и маловязких пищевых продуктов

Термическая обработка при высокой температуре (HTST), или пастеризация, представляет собой технологию обработки пищевых продуктов, в основе которой лежит воздействие высоких температур (70 °C — 100 °C) в течение определенного периода времени (15 c — 300 с). Эта термическая обработка применяется для удаления патогенных микроорганизмов, обеспечения пищевой безопасности продукта и продления его срока хранения.

При этом разрушаются или дезактивируются микроорганизмы и ферменты, вызывающие разложение продуктов питания, однако большинство спор микробов удаляется лишь при более высокой температуре с применением технологии обработки UHT.

Запросить инфо

HTST Пастеризатор

Принцип работы

Пастеризация осуществляется посредством нагрева продукта с помощью трубчатых или пластинчатых теплообменников. Обычно пластинчатые теплообменники используются для жидких продуктов, а трубчатые теплообменники — для обработки вязких продуктов или продуктов, содержащих взвешенные твердые частицы.

Продукт нагревается до температуры пастеризации за несколько этапов для рекуперации тепла. Таким образом, обеспечивается значительное энергосбережение благодаря использованию высокоэффективных теплообменников.

Конструкция с тщательно продуманными деталями обеспечивает бережную обработку продукта, а также максимальную рекуперацию энергии и повышение эффективности CIP-мойки.

Пастеризатор может быть оснащен несколькими температурными программами, что позволяет перерабатывать молоко для производства различных молочных продуктов (например, молоко для розничной торговли, сыры, кисломолочные продукты и т. д.).

Нагрев продукта может выполняться посредством пара, горячей воды или нагревательных элементов для адаптации установки к имеющимся условиям.

Пастеризаторы могут быть оснащены центробежными сепараторами, деаэраторами и гомогенизаторами с целью соответствия любым требованиям производственного процесса.

Конструкция и характеристики

Конструкция: компактные модульные блоки оборудования установленные на станине с регулируемыми по высоте опорами; распределительные и контрольные панели размещены в шкафу из нержавеющей стали.

Теплообменники: Пластинчатые или трубчатые теплообменники доступны в различных конфигурациях для удовлетворения широкого спектра технологических потребностей.

Насос для продукта: широкий выбор насосов в гигиеническом исполнении (центробежные, кулачковые, винтовые) для гарантии оптимального обращения с продуктом.

Температурная программа: каждый пастеризатор может быть разработан для выполнения одной или более температурных программ, в зависимости от требований производственного процесса.

Температура пастеризации: контролируется автоматически.

Автоматизация: доступны различные уровни автоматизации, от базовых систем до полностью автоматизированных решений, которые могут быть интегрированы в существующей системой управления предприятием. Варианты удаленного мониторинга и управления для обеспечения оптимальной производительности и эффективности.

 

Предназначен для следующих продуктов: молоко, сливки, смесь для мороженого, молочные и веганские десерты, фруктовые соки, концентрированные соки, напитки на растительной основе и, в целом, все жидкие и маловязкие пищевые продукты.

Обычный диапазон температур обработки: 70 °C — 100 °C, в зависимости от требований производственного процесса.

Обычное время поддержания температуры: 15 с — 300 с, в зависимости от требований производственного процесса.

Способ нагрева: непрямой, посредством трубчатых или пластинчатых теплообменников.

Источник питания: трехфазный; потребление энергии в зависимости от производительности установки.

Системы нагрева: нагрев осуществляется с помощью горячей воды для обеспечения бережного нагревания продукта.
Горячая вода, необходимая для достижения температуры пастеризации, может поступать непосредственно из котла либо нагреваться посредством электрических или паровых нагревательных элементов и циркулировать в закрытом контуре.

Расход зависит от температурной программы и производительности.

Рекуперация тепла: до 95 %, в зависимости от температурной программы.

Системы охлаждения: вода из водонапорной башни, водопроводная вода, холодная вода, в соответствии с необходимой температурной программой. Расход в зависимости от температуры системы охлаждения, требований по охлаждению и производительности установки.

Сжатый воздух: 6-8 бар; расход в зависимости от конструкции установки.

Материалы

Детали, контактирующие с продуктом AISI 316L / AISI 304
Шкаф управления AISI 304
Оборудование, рамы и опоры AISI 304
Уплотнения, контактирующие с продуктом EPDM
Торцевые уплотнения насоса C/SiC/EPDM
Обработка поверхности Ra ≤ 0,8 мкм

Опции

  • Гомогенизатор: двухступенчатый гомогенизатор высокого давления для равномерной дисперсии пузырьков жира или мелких твердых частиц, содержащихся в продукте, с целью сокращения риска разделения на фазы и выпадения осадка после расфасовки продукта.
  • Центробежные сепараторы: с пастеризаторами могут интегрироваться молокоочистители, бактофуги и сливкоотделители, в зависимости от требований производственного процесса.
  • Деаэратор: вакуумный деаэратор для интеграции с системой пастеризации. Обеспечивает удаление из продукта нежелательных газов, вызывающих неприятные запахи и окисление. Отделяемые ароматические фракции могут рекуперироваться посредством конденсации и вновь добавляться в продукт.
  • Станции смешивания: станции смешивания порошок-жидкость или жидкость-жидкость для дозировки и оптимального смешивания ингредиентов в соответствии с рецептурой продукта, подлежащего пастеризации.
  • Отдельная CIP-система: отдельная автоматизированная CIP-система для обеспечения независимой CIP- мойки пастеризатора.
  • Директива 92/46/CEE: пастеризаторы для молочной промышленности могут быть оснащены автоматизированными элементами управления, необходимыми для соблюдения требований Директивы Европейского союза 92/46/CEE.

Документ

Принцип работы

Пастеризация осуществляется посредством нагрева продукта с помощью трубчатых или пластинчатых теплообменников. Обычно пластинчатые теплообменники используются для жидких продуктов, а трубчатые теплообменники — для обработки вязких продуктов или продуктов, содержащих взвешенные твердые частицы.

Продукт нагревается до температуры пастеризации за несколько этапов для рекуперации тепла. Таким образом, обеспечивается значительное энергосбережение благодаря использованию высокоэффективных теплообменников.

Конструкция с тщательно продуманными деталями обеспечивает бережную обработку продукта, а также максимальную рекуперацию энергии и повышение эффективности CIP-мойки.

Пастеризатор может быть оснащен несколькими температурными программами, что позволяет перерабатывать молоко для производства различных молочных продуктов (например, молоко для розничной торговли, сыры, кисломолочные продукты и т. д.).

Нагрев продукта может выполняться посредством пара, горячей воды или нагревательных элементов для адаптации установки к имеющимся условиям.

Пастеризаторы могут быть оснащены центробежными сепараторами, деаэраторами и гомогенизаторами с целью соответствия любым требованиям производственного процесса.

Материалы and Опции

Детали, контактирующие с продуктом AISI 316L / AISI 304
Шкаф управления AISI 304
Оборудование, рамы и опоры AISI 304
Уплотнения, контактирующие с продуктом EPDM
Торцевые уплотнения насоса C/SiC/EPDM
Обработка поверхности Ra ≤ 0,8 мкм

  • Гомогенизатор: двухступенчатый гомогенизатор высокого давления для равномерной дисперсии пузырьков жира или мелких твердых частиц, содержащихся в продукте, с целью сокращения риска разделения на фазы и выпадения осадка после расфасовки продукта.
  • Центробежные сепараторы: с пастеризаторами могут интегрироваться молокоочистители, бактофуги и сливкоотделители, в зависимости от требований производственного процесса.
  • Деаэратор: вакуумный деаэратор для интеграции с системой пастеризации. Обеспечивает удаление из продукта нежелательных газов, вызывающих неприятные запахи и окисление. Отделяемые ароматические фракции могут рекуперироваться посредством конденсации и вновь добавляться в продукт.
  • Станции смешивания: станции смешивания порошок-жидкость или жидкость-жидкость для дозировки и оптимального смешивания ингредиентов в соответствии с рецептурой продукта, подлежащего пастеризации.
  • Отдельная CIP-система: отдельная автоматизированная CIP-система для обеспечения независимой CIP- мойки пастеризатора.
  • Директива 92/46/CEE: пастеризаторы для молочной промышленности могут быть оснащены автоматизированными элементами управления, необходимыми для соблюдения требований Директивы Европейского союза 92/46/CEE.

Документ № FTsolHTST_ES
Заглавие HTST Pasteurización de alimentos líquidos y de baja viscosidad
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FTsolHTST_EN
Заглавие HTST Pasteurisation of liquid and low-viscosity foods
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FTsolHTST_FR
Заглавие HTST Pasteurisation des aliments liquides et à faible viscosité
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FTsolHTST_IT
Заглавие HTST Pastorizzazione di alimenti liquidi o a bassa viscosità e bevande
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FTsolHTST_DE
Заглавие HTST Pasteurisierung von flüssigen Lebensmitteln und Lebensmitteln mit geringer Viskosität
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail
Документ № FTsolHTST_RU
Заглавие HTST Пастеризация жидких и маловязких пищевых продуктов
Формат файла .pdf
    Download
  • E-mail

Политика в отношении файлов cookie

Этот сайт использует файлы «куки». Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам Google: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Наши партнеры могут комбинировать эти сведения с предоставленной вами информацией, а также данными, которые они получили при использовании вами их сервисов. Страница с информацией о политике в отношении файлов cookie

Сохранить изменения
Необходимые (2)
Настроечные (0)
Статистические (7)
Маркетинговые (11)
О файлах «куки»

Необходимые файлы «куки» помогают сделать сайт удобным, позволяя реализовать основные функции, такие как навигация по странице и доступ к защищенным областям сайта. Сайт не может нормально функционировать без этих файлов «куки».

Настроечные файлы «куки» позволяют сайту запоминать информацию, которая изменяет способ работы или вид сайта, например, с учетом вашего предпочтительного языка и региона, в котором вы находитесь.

Статистические «куки» помогают владельцам сайтов понять, как посетители взаимодействуют с сайтами, путем сбора и представления анонимной информации.

Маркетинговые «куки» используются для отслеживания перемещения посетителей по сайтам. Цель этого отслеживания — показ рекламных объявлений, которые актуальны и интересны для конкретного пользователя и тем самым более ценны для издателей и сторонних рекламодателей.

Имя Поставщик Цель Срок действия Тип
cc_cookie_accept www.inoxpa.com.ua Зберігає стан згоди користувача на використання файлів cookie для поточного домену 1 год HTTP
PHPSESSID www.inoxpa.com.ua Зберігає стан сеансу користувача в запитах сторінок. Сесія HTTP
collect Google Використовується для надсилання даних до Google Analytics про пристрій та поведінку відвідувача. Відстежує відвідувача за різними пристроями та маркетинговими каналами. Сесія Pixel
_ga Google Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 2 роки HTTP
_ga_# www.inoxpa.com.ua Використовується Google Analytics для збору даних про кількість відвідувань користувачем веб-сайту, а також дат першого та останнього відвідувань. 2 роки HTTP
_gat_ Google Використовується Google Analytics для зменшення кількості запитів 1 день HTTP
_gid Google Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 1 день HTTP
fr Facebook Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 3 месяца HTTP
_fbp Facebook Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 3 месяца HTTP
IDE Google Використовується Google DoubleClick для реєстрації та повідомлення про дії користувача веб-сайту після перегляду або клацання однієї з оголошень рекламодавця з метою вимірювання ефективності реклами та представлення цільових оголошень користувачеві. 1 год HTTP
ads/ga-audiences Google Використовується Google AdWords для повторного залучення відвідувачів, які, ймовірно, перетворюються на клієнтів на основі поведінки відвідувача в Інтернеті на веб-сайтах. Сесія Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Намагається оцінити пропускну здатність користувачів на сторінках із інтегрованими відео YouTube. 179 днів HTTP
YSC YouTube Реєструє унікальний ідентифікатор, щоб вести статистику того, які відео з YouTube бачив користувач. Сесія HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Стійкий HTML
yt-remote-device-id YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Стійкий HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-app YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-app YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-name YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
«Куки» — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться сайтами для повышения эффективности работы пользователей. В законе говорится, что мы можем хранить файлы «куки» на вашем устройстве, если они абсолютно необходимы для функционирования этого сайта. В отношении всех остальных типов файлов «куки» необходимо получить ваше разрешение. Этот сайт использует разные типы файлов «куки». Некоторые файлы «куки»размещаются сторонними сервисами, отображаемыми на наших страницах.Вы можете в любое время изменить или отозвать свое согласие с Декларацией о куки-файлах на нашем сайте. Узнайте подробнее из нашей Политики конфиденциальности о том, кто мы такие, как вы можете связаться с нами и как мы обрабатываем личные данные. Сообщайте идентификатор и дату своего согласия, когда связываетесь с нами относительно этого согласия.