ТОВ "ІНОКСПА УКРАЇНА"

м.Київ

Україна

Насос для перекачивания шоколада

Запросить инфо

Насос для перекачивания шоколада

Перекачивание шоколада (а также его заменителей, кремов и какао-пасты) может быть сопряжено с определенными сложностями, ввиду чего следует учитывать ряд факторов.  

Вязкость может оказаться очень высокой, в связи с чем следует выбрать соответствующий насос. Мы рекомендуем использовать роторные насосы для перекачивания шоколада, поскольку, помимо высокоэффективного перекачивания продуктов с высокой вязкостью, они гигиеничны и просты в очистке.

Очень важным является поддержание постоянной температуры. Слишком высокая температура может привести к карамелизации продукта, а слишком низкая температура может привести к его затвердеванию, что вызовет сокращение потока и, как следствие, потерю эффективности и, возможно, полную блокировку насоса.

Для поддержания температуры шоколада и предотвращения его затвердевания внутри насоса рекомендуется установить камеру обогрева впереди и/или в корпусе насоса.

Запросить инфо

Насос для перекачивания шоколада

Решение

Шоколад представляет собой абразивный, карамелизующийся и чувствительный к резке продукт, ввиду чего агрессивное перекачивание может повредить как продукт, так и материалы, вступающие в контакт с ним. Вследствие этого мы рекомендуем работать на низкой частоте вращения, учитывая вид шоколада и используемую систему уплотнения вала. 

Особенно важно обеспечить надежное уплотнение вала насоса. Мы предлагаем различные опции для перекачивания шоколада (все они соответствуют требованиям FDA и CE-1935/2004):

a. Манжетное уплотнение: наиболее экономичная опция с максимальным рабочим давлением 4 бара. Рекомендуется только для очень жидких и малоабразивных видов шоколада; в противном случае срок службы уплотнения сократится.

б. Манжетное уплотнение с ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара.

в. Торцевое уплотнение с квенч-системой и ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара. Конструкция состоит из одинарного торцевого уплотнения (SiC/SiC/витон) и манжетным уплотнением.

г. Двойное торцевое уплотнение с автоматической масленкой: максимальное рабочее давление ограничено в зависимости от модели насоса.

Конструкция и характеристики

 

Масленка представляет собой лубрикатор высокой точности с электромагнитным приводом, который создает давление в камерах торцевого уплотнения с помощью пищевой смазки, сертифицированной в соответствии с USDA H1. Расход жировой смазки можно регулировать в зависимости от потребностей смазываемого оборудования; ее может хватить на срок до 12 месяцев. Таким образом, поверхности трения торцевого уплотнения при работе всегда покрыты слоем чистой жировой смазки, а не шоколадом, который является абразивным и карамелизующимся продуктом, что может привести к быстрому износу этих поверхностей.
Для опций с низким давлением (б и в) можно установить ручную или автоматическую масленку. Ручная опция функционирует на батареях, и ее пуск и остановка осуществляются оператором, а автоматическая опция работает от внешнего питания, ввиду чего ее функционирование можно связать с функционированием насоса.
Для опции с высоким давлением (г) возможна установка только автоматических масленок. Кроме того, дополнительно устанавливается предохранительный клапан для снижения избыточного давления смазки.

Документ

Принцип работы

Шоколад представляет собой абразивный, карамелизующийся и чувствительный к резке продукт, ввиду чего агрессивное перекачивание может повредить как продукт, так и материалы, вступающие в контакт с ним. Вследствие этого мы рекомендуем работать на низкой частоте вращения, учитывая вид шоколада и используемую систему уплотнения вала. 

Особенно важно обеспечить надежное уплотнение вала насоса. Мы предлагаем различные опции для перекачивания шоколада (все они соответствуют требованиям FDA и CE-1935/2004):

a. Манжетное уплотнение: наиболее экономичная опция с максимальным рабочим давлением 4 бара. Рекомендуется только для очень жидких и малоабразивных видов шоколада; в противном случае срок службы уплотнения сократится.

б. Манжетное уплотнение с ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара.

в. Торцевое уплотнение с квенч-системой и ручной или автоматической масленкой: максимальное рабочее давление 4 бара. Конструкция состоит из одинарного торцевого уплотнения (SiC/SiC/витон) и манжетным уплотнением.

г. Двойное торцевое уплотнение с автоматической масленкой: максимальное рабочее давление ограничено в зависимости от модели насоса.

Материалы and Опции

Документ № FA.SLR Chocolate.1_ES
Заглавие Bombeo de Chocolate
Формат файла .pdf
Краткое описание El bombeo de chocolate (así como sucédaneos, cremas y pastas de cacao) puede llegar a ser un proceso delicado, por lo que hay una serie de factores que deben tenerse en cuenta.
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR Chocolate.1_EN
Заглавие Chocolate Pumping
Формат файла .pdf
Краткое описание Pumping chocolate (as well as compound chocolate, creams and cocoa paste) can be a delicate process. For this reason, a number of factors have to be taken into account.
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR chocolat.1_FR
Заглавие Pompage de Chocolat
Формат файла .pdf
Краткое описание Le pompage de chocolat (ainsi que les substituts, crèmes et pâtes de cacao) peut être un procédé délicat, aussi il convient de tenir compte d’un certain nombre de facteurs.
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR Schocolade.1_DE
Заглавие Schokoladepumpen
Формат файла .pdf
Краткое описание Das Pumpen der Schokolade (sowie Kakaomassen, Kakaobutter usw) kann einen schwierigen Prozess werden, da einige Faktoren müssen berücksichtigt werden.
    Download
  • E-mail
Документ № FA.SLR chocolate.1_RU
Заглавие Перекачивание Шоколада
Формат файла .pdf
Краткое описание Перекачивание шоколада (а также его заменителей, кремов и какао-пасты) может быть сопряжено с определенными сложностями, ввиду чего следует учитывать ряд факторов
    Download
  • E-mail

Политика в отношении файлов cookie

Этот сайт использует файлы «куки». Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Мы передаем информацию о ваших действиях на сайте партнерам Google: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Наши партнеры могут комбинировать эти сведения с предоставленной вами информацией, а также данными, которые они получили при использовании вами их сервисов. Страница с информацией о политике в отношении файлов cookie

Разрешить все cookie
Сохранить изменения
Необходимые (2)
Настроечные (0)
Статистические (7)
Маркетинговые (11)
О файлах «куки»

Необходимые файлы «куки» помогают сделать сайт удобным, позволяя реализовать основные функции, такие как навигация по странице и доступ к защищенным областям сайта. Сайт не может нормально функционировать без этих файлов «куки».

Настроечные файлы «куки» позволяют сайту запоминать информацию, которая изменяет способ работы или вид сайта, например, с учетом вашего предпочтительного языка и региона, в котором вы находитесь.

Статистические «куки» помогают владельцам сайтов понять, как посетители взаимодействуют с сайтами, путем сбора и представления анонимной информации.

Маркетинговые «куки» используются для отслеживания перемещения посетителей по сайтам. Цель этого отслеживания — показ рекламных объявлений, которые актуальны и интересны для конкретного пользователя и тем самым более ценны для издателей и сторонних рекламодателей.

Имя Поставщик Цель Срок действия Тип
cc_cookie_accept www.inoxpa.com.ua Зберігає стан згоди користувача на використання файлів cookie для поточного домену 1 год HTTP
PHPSESSID www.inoxpa.com.ua Зберігає стан сеансу користувача в запитах сторінок. Сесія HTTP
collect Google Використовується для надсилання даних до Google Analytics про пристрій та поведінку відвідувача. Відстежує відвідувача за різними пристроями та маркетинговими каналами. Сесія Pixel
_ga Google Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 2 роки HTTP
_ga_# www.inoxpa.com.ua Використовується Google Analytics для збору даних про кількість відвідувань користувачем веб-сайту, а також дат першого та останнього відвідувань. 2 роки HTTP
_gat_ Google Використовується Google Analytics для зменшення кількості запитів 1 день HTTP
_gid Google Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 1 день HTTP
fr Facebook Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 3 месяца HTTP
_fbp Facebook Реєструє унікальний ідентифікатор, який використовується для формування статистичних даних про те, як відвідувач використовує веб-сайт. 3 месяца HTTP
IDE Google Використовується Google DoubleClick для реєстрації та повідомлення про дії користувача веб-сайту після перегляду або клацання однієї з оголошень рекламодавця з метою вимірювання ефективності реклами та представлення цільових оголошень користувачеві. 1 год HTTP
ads/ga-audiences Google Використовується Google AdWords для повторного залучення відвідувачів, які, ймовірно, перетворюються на клієнтів на основі поведінки відвідувача в Інтернеті на веб-сайтах. Сесія Pixel
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Намагається оцінити пропускну здатність користувачів на сторінках із інтегрованими відео YouTube. 179 днів HTTP
YSC YouTube Реєструє унікальний ідентифікатор, щоб вести статистику того, які відео з YouTube бачив користувач. Сесія HTTP
yt-remote-cast-installed YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Стійкий HTML
yt-remote-device-id YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Стійкий HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-app YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-app YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
yt-remote-session-name YouTube Зберігає налаштування відеоплеєра користувача за допомогою вбудованого відео YouTube. Сесія HTML
«Куки» — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться сайтами для повышения эффективности работы пользователей. В законе говорится, что мы можем хранить файлы «куки» на вашем устройстве, если они абсолютно необходимы для функционирования этого сайта. В отношении всех остальных типов файлов «куки» необходимо получить ваше разрешение. Этот сайт использует разные типы файлов «куки». Некоторые файлы «куки»размещаются сторонними сервисами, отображаемыми на наших страницах.Вы можете в любое время изменить или отозвать свое согласие с Декларацией о куки-файлах на нашем сайте. Узнайте подробнее из нашей Политики конфиденциальности о том, кто мы такие, как вы можете связаться с нами и как мы обрабатываем личные данные. Сообщайте идентификатор и дату своего согласия, когда связываетесь с нами относительно этого согласия.